ИНФОРМАЦИЯ Комитет по лесному хозяйству РД об исполнении пунктов 3 и 5 Плана противодействия коррупции в Республике Дагестан на 2016-2017 годы, утвержденного Указом Главы Республики Дагестан ■ 30 мая 2016 года №175

2017-11-17 14:41

ИНФОРМАЦИЯ

30 мая 2016 года №175

В соответствии с государственной программой Республики Дагестан «О противодействии коррупции в Республике Дагестан на 2017-2018 годы» утвержденной постановлением Правительства Республики Дагестан от 14 декабря 2016г.№387 и во исполнении «Плана противодействия коррупции Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан на 2016-2017годы», утвержденного приказом Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан от 10.02.2017г №30, проводится определенная работа, в частности:

- разработанные Комитетом проекты нормативных правовых актов размешены на официальном сайте Комитета по лесному хозяйству РД;

- детальный постатейный анализ представляемых подведомственными учреждениями бухгалтерских отчетов по итогам каждого квартала;

- комплексная проверка первичной документации, подтверждающей произведенные расходы с целью выявления неправильного оформления первичных документов или вообще отсутствия таковых (на приобретение товарно-материальных ценностей, на расходование средств, отсутствие авансовых отчетов и т.д.), расходования бюджетных средств сверх установленных лимитов;

- контроль за расходованием средств по их целевому назначению в пределах полученного финансирования по соответствующим кодам экономической классификации расходов;

- строгий контроль за учетом основных средств подведомственных учреждений, правильностью начисления амортизации, приобретением и списанием основных средств;

- оплата расходов по выполненным работам строго после принятия данных работ лесничествами и подписания ими актов выполненных работ;

- разработаны и утверждены административные регламенты по исполнению государственных функций и предоставлению государственных услуг;

- работа с обращениями граждан в Комитете ведется в соответствии с Федеральным Законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

- создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов с привлечением независимых экспертов;

- государственные гражданские служащие Комитета повышают свою квалификацию в специальных учебных заведениях;

- подбор и расстановка кадров в Комитете производится строго на конкурсной основе, учитывая все требования к претендентам на вакантные должности, предъявляемые в соответствии с Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 года № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» и Законом РД от 12.10.2005г. № 32 «О государственной гражданской службе Республики Дагестан».

- государственные служащие ознакомлены с положениями антикоррупционных нормативных правовых актов.

По пункту 3:

а)        Разработан с участием институтов гражданского общества Комплекс организационных, разъяснительных и иных мер по соблюдению государственными гражданскими служащими Республики Дагестан запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции на 2017-2018 годы.

б)        Осуществляется контроль за применением предусмотренных законодательством мер юридической ответственности в каждом случае несоблюдения запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов в Комитете по лесному хозяйству Республики Дагестан.

За период за 2017 г. выявленных фактов несоблюдения запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, том числе по представлениям Прокуратуры Республики Дагестан и решением судов; выявленных случаев возникновения конфликта интересов, в том числе по представлениям Прокуратуры Республики Дагестан и решениям судов; проведенных служебных проверок в отношении лиц, допустивших несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, и не принявших меры по предотвращению и (или) урегулированию конфликтов интересов; привлеченных лиц, допустивших несоблюдение запретов, ограничений и требований , установленных в целях противодействия коррупции, и не принявших меры по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов не было.

Республики Дагестан Министерства юстиции Республики Дагестан и урегулированию конфликта интересов.

В целях повышения открытости и доступности информации о деятельности Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан по противодействию коррупции на официальном сайте в разделе «Противодействие коррупции» (http://dagleshoz.e-dag.ru/o-nas/protivodeystvie-korruptsii) представлена информация о проводимой работе в данном направлении (нормативно-правовые акты, антикоррупционная экспертиза, методические материалы, формы документов, сведения о доходах государственных служащих, информация о комиссиях и пр.)

в)        Проведен анализ соблюдения запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе касающихся получения подарков отдельными категориями лиц, выполнения иной оплачиваемой работы, обязанности уведомлять об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, а также о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов на основании действующего законодательства.

Количества поступивших уведомлений, случаев не представления уведомлений, привлеченных к ответственности лиц, не представивших уведомления, нет.

г)        Ведется следующая работа по формированию у государственных гражданских служащих Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан отрицательного отношения к коррупции:

- проводится разъяснение при приеме на государственную гражданскую службу запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции;

- работа по разъяснению государственным гражданским служащим Республики Дагестан общих принципов служебного поведения, предусмотренных Указом. Президента Российской Федерации от 12 августа 2002 г. № 885 «Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих» проводится ответственным должностным лицом ы за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, а также помощником председателя по вопросам противодействия коррупции.

- проводится работа по разработке и доведению до государственных гражданских служащих памятки об ограничениях, запретах, требованиях к служебному поведению и предупреждений коррупционных правонарушений, связанных с прохождением государственной гражданской службы;

- консультирование 19 государственных гражданских служащих по вопросам, порядка представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, соблюдения ограничений и запретов, требовании к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, а также по другим вопросам профилактики и противодействия коррупции;

- обновление стенда Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан по профилактике коррупции проводится ежеквартально;

По пункту 5

а) В целях совершенствования организационных основ противодействия коррупции все нормативные правовые акты размещены на официальном сайте Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан http://dagleshoz.e-dag.ru/o-nas) в разделе «Противодействие коррупции».

Количества проведенных за отчетный период проверок соблюдения требований к служебному поведению и случаев предотвращения ситуаций конфликта интересов, проведенных по результатам проверок заседаний комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, привлеченных к ответственности лиц с указанием конкретной ситуации возникшего конфликта интересов за отчетный 2017 г. в Министерстве юстиции Республики Дагестан нет.

В 4 квартале 2017 г. планируется проведение Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Дагестан Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан и урегулированию конфликта интересов.

В Комитете по лесному хозяйству Республики Дагестан систематически проводится оценка коррупционных рисков, возникающих при предоставлении государственных услуг и реализации ими своих функций, а также внесение уточнений в перечни должностей государственной гражданской службы Республики Дагестан, замещение которых связано с коррупционными рисками. Так, утвержден перечень должностей государственной гражданской службы Республики Дагестан, при замещении которых государственные гражданские служащие Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а так же опубликован на официальном сайте (http://dagleshoz.e-dag.ru)

По состоянию на 31 декабря 2016 года в Перечне 19 должностей. государственной гражданской службы Республики Дагестан, при штатной численности 47 чел.

В 2017 году в установленные сроки представили сведения о доходах все 19 гражданских служащих, замещавших должности из действовавшего на 30 апреля 2017 г.

При увеличении штата, проводится оценка коррупционных рисков, будут внесены уточнения в перечни должностей государственной гражданской службы Республики Дагестан Комитета.

В Комитете по лесному хозяйству Республики Дагестан проводятся профилактические беседы по формированию у государственных гражданских служащих Республики Дагестан негативного отношения к дарению подарков в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей.

Количества поступивших уведомлений о получении подарка, выявленных случаев нарушения порядка уведомления о получении подарка и число лиц, привлеченных к ответственности, по результатам проверки, нет.

Утвержден Порядок обращения государственных гражданских служащих Республики Дагестан Комитета по лесному хозяйству  Республики Дагестан для получения индивидуальной консультации, предполагающей разъяснение антикоррупционного законодательства. Так же ведутся журналы приема и письменных обращений граждан.

В Комитете по лесному хозяйству Республики Дагестан обеспечиваются меры по выполнению планов противодействия коррупции с привлечением институтов гражданского общества.

В 4 квартале планируется проведение очередного заседания Общественного совета, где на повестке дня согласно Плану, независимая антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и оказание бесплатной юридической помощи категориям граждан.

б) За отчетный период 2017 г. в Комитете по лесному хозяйству  Республики Дагестан количества проведенных проверок по случаю несоблюдения запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупций, количества выявленных случаев конфликта интересов, количества привлеченных к ответственности государственных гражданских служащих нет.

Работа по внедрению в деятельность должностных лиц, ответственных по профилактике коррупционных и иных правонарушений Комитета по лесному хозяйству компьютерных программ с учетом требований информационной безопасности и законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны, разработанной в целях заполнения и формирования в электронной форме справок о доходах/расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, не проводится.

В Комитете по лесному хозяйству Республики Дагестан в рамках действующего законодательства совершенствуется и формируется нормативно-правовая база в сфере противодействия коррупции, проводится работа так же в 2 подведомственных учреждениях.

В 2017 г. проведена проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых 19 гражданскими служащими. Количества установленных фактов допущения конфликта интересов и привлеченных к ответственности лиц нет.

Комплекс

организационных, разъяснительных и иных мер по
соблюдению государственными гражданскими служащими Республики
Дагестан в Комитете по лесному хозяйству РД запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции