Информация о лесопожарной обстановке на территории Республики Дагестан за период с 4 по 11 августа 2017 года.

2017-08-11 22:12

Комитет по лесному хозяйству Республики Дагестан сообщает, что за прошедшую неделю, по состоянию на 11 августа на землях лесного фонда Республики Дагестан лесных пожаров не зарегистрировано.

По данным гидрометеорологического прогноза на ближайшие 5 дней, на территории Республики Дагестан установилась устойчивая жаркая погода с температурой воздуха более +32С. В связи с этим повысился класс пожарной опасности приравненный 4-5. С учетом повышения температуры воздуха окружающей среды на территории Гунибского, Буйнакского, Кизлярского, Махачкалинского, Карабудахкентского, Ногайского муниципальных районов введен особый противопожарный режим.

Патрулирование лесных участков выполняется в установленном порядке, в зависимости от классов пожарной опасности по условиям погоды. В соотвествии со сводным планом тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100%.

Комитет по лесному хозяйству Республики Дагестан напоминает о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности при посещении лесных массивов. Помните, что непотушенный костер или брошенный окурок может привести  огромному материальному ущербу, и человеческим жертвам.

При обнаружении возгорания в лесу или на прилегающих территориях просим оперативно сообщать по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00

Размещено: 2017-08-11 22:15:13 Изменено: 2017-09-25 16:37:57