Всероссийская акция «ЖИВИ, ЛЕС!»

2017-10-25 10:07

Всероссийская акция  «ЖИВИ,  ЛЕС!»

В рамках плана основных мероприятий по проведению в 2017 году в Российской Федерации Года экологии, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 2июня 2016 года №1082-р, и в целях привлечения  особого внимания общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств России Федеральное агентство лесного хозяйства проводит осеннюю акцию  «Живи, лес!».

Акция «Живи, лес!»  стартовала с сентября месяца  и  пройдет   до 31 октября 2017 года.  В  рамках акции  подведомственные Комитету  ГКУ «лесничества» проведут запланированные мероприятия по  посадке  леса на 5,5 га, сбору  лесосемянного сырья – 450 кг,  просветительские  мероприятия  в образовательных учреждениях в виде лекций и встреч -13, санитарную очистку земель – 20 га.

В связи с корректировкой  плана работ по производственной необходимости, Комитет  по лесному хозяйству Республики Дагестан сообщает, что  проведение центрального  мероприятия в рамках акции «Живи, лес!»  переносится с 27 октября   на 26 октября 2017 года.

Сотрудники  ГКУ «Махачкалинское лесничество»,  ГКУ «Буйнакское лесничество», ГБУ «Республиканские леса», ГАУ «Дагестанский лесопожарный центр»,  аппарата Комитета по лесному хозяйству, а также учащиеся школьных лесничеств и представители общеобразовательных учебных заведений примут  участие в рамках акции «Живи, лес!».

Запланировано проведение  работ по озеленению 4,5 км дороги трассы Махачкала – Буйнакск  и санитарной очистке прилегающей к трассе территории, протяженностью 10 км.  Будет использован посадочный материал двухлетних саженцев ясеня и сосны в количестве 2000 штук

Данные акции проводятся  в целях воспитания у подрастающего поколения бережного отношения  к природе,  повышения интереса      к профессии лесовода, для прививания  навыков ведения активной практической работы  по улучшению окружающей нас среды. Участвуя в  таких акциях, мы облагораживаемся сами и делаем окружающий нас мир лучше.

Работники лесного хозяйства призывают всех желающих  принять участие  26 октября текущего года   в акции «Живи, лес!».

Приглашаем всех !!!

Размещено: 2017-10-25 10:07:56 Изменено: 2017-11-24 11:10:36