Даглесхоз Дагестана провел профилактические мероприятия по предотвращению лесных пожаров

2017-06-13 00:00

В Дагестане сотрудниками Комитета по лесному хозяйству республики были проведены выездные профилактические мероприятия по предотвращению лесных пожаров.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства, работники Комитета выехали в муниципальные районы республики, где высока вероятность возникновения пожаров.

По словам источника, в этом году особую тревогу вызывает производимый отжиг сухой растительности на землях сельхозназначения, расположенных рядом с лесами. В результате бесконтрольного выжигания огонь часто переходит на земли лесного фонда.

К примеру, заместитель председателя Комитета по лесному хозяйству РД Ибрагим Ибрагимов совершил поездки в Магарамкентский и Рутульский районы.  Главы указанных районов Фарид Ахмедов и Ибрагим  Ибрагимов отметили необходимость взаимодействия и четкого исполнения Соглашений, заключенных с администрациями сельских поселений и лесничествами.

Ибрагим Ибрагимов пояснил, что с 1 апреля 2017 года в лесах Республики Дагестан установлен пожароопасный период. Он также напомнил присутствующим об установленных законом мерах ответственности за поджог сухой травы.

А заместитель председателя Комитета по лесному хозяйству РД Велибек Ферзуллаев провел встречу с активом Гунибского и Гергебильского районов.
На этой встрече было отмечено о необходимости быть в готовности всем службам района и направить усилия на повышение эффективности профилактических мер.

Главы районов дали указание обеспечить источники для водозабора первичными средствами пожаротушения, средствами оповещения населения в случае пожара.

После анализа этих поездок председатель Комитета Алибег Гаджиев дал указание дополнительно приобрести еще 80 огнетушителей для тушения лесных пожаров.

Размещено: 2017-06-22 15:06:26 Изменено: 2017-07-19 11:32:58