Даглесхоз проверил береговую линию на предмет доступности к проезду

2017-07-13 00:00

Сотрудники Комитета по лесному хозяйству республики провели выездные профилактические мероприятия на территориях лесного фонда, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

По информации источника, в рамках проведенного мероприятия специалисты выписали около десяти предписаний организациям республики и физическим лицам в ближайший срок открыть проезд для свободного прохода отдыхающих и проезда автотранспорта к морю.

В частности, предписания получили Дагестанская медицинская академия, организация «Кондаминимум», завод ДЭА и другие. За невыполнение предписания в срок, предусмотрена административная ответственность.

«Некоторые организации сразу устранили обнаруженные нарушения ­– открыли шлагбаумы, раскрыли ворота для проезда. Между тем, проверки показали, что Маяк, дом МВД и многие другие организации предоставляют свободный проезд на берег моря», – рассказал собеседник агентства.

В ведомстве отмечают, что с наступлением купального сезона из года в год жители и гости Дагестана сталкиваются с проблемой выезда на берег моря для отдыха. «Многочисленные базы отдыха, гостиницы и частные коттеджи перекрывают проход к морскому берегу заборами, воротами или просто шлагбаумами. Некоторые из них умудряются в обход закона взымать плату за проезд через шлагбаум или ворота», – заключил источник.

Размещено: 2017-07-19 11:39:13 Изменено: 2017-08-28 12:44:59
Количество просмотров: 114 Cегодня: 1