Доходы бюджета от использования лесов в Дагестане в 2017 году достигли порядка 34 млн рублей

Рубрика: Новость

2018-01-22 00:00

Доходы бюджета от использования лесов в Дагестане в 2017 году достигли порядка 34 млн рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Комитета по лесному хозяйству республики.

По словам председателя Комитета по лесному хозяйству Алибега Гаджиева, в рамках реализации возложенных полномочий администратора доходов федерального и республиканского бюджетов проведена значительная работа по администрированию платежей за использование лесов.

«План за 2017 год перевыполнен почти на 103%. При плане 32,6 млн рублей.в бюджетную систему Российской Федерации поступило доходов от использования лесов в сумме 33,57 млн рублей, в том числе: в федеральный бюджет - 31,97 млн рублей, в республиканский - 1,6 млн рублей. За 2016 год сумма платежей в консолидированный бюджет составила 30,5 млн рублей. в том числе: 29,2 млн рублей в федеральный и 1,3 млн рублей в республиканский бюджеты. Тем не менее есть и недобросовестные арендаторы, нарушающие договорные обязательства, не соблюдающие платежную дисциплину», – отметил он.

Алибег Гаджиев особо подчеркнул, что ни один случай нарушения сроков уплаты арендной платы не должен остаться без принятия мер, и дал поручения соответствующим службам подготовить материалы для расторжения договоров аренды с недобросовестными арендаторами.

Наряду с мерами упреждающего характера, профильными отделами Комитета проводится работа по погашению задолженности в досудебном порядке, в случае отсутствия положительного результата идет взыскание задолженности и расторжение договора аренды в судебном порядке. Так, в отношении неплательщиков с начала года направлено 175 уведомлений о расторжении договора аренды и взыскании арендной платы на сумму более 1,5 млн рублей.

Направлены в Арбитражный суд РД и суды общей юрисдикции 40 исковых материалов для взыскания арендной платы и расторжения договоров аренды.

Председатель Комитета сказал, что по отношению должников будут приняты исчерпывающие меры по обеспечению соблюдения лесопользователями договорных обязательств вплоть до расторжения договоров аренды. Кроме того, списки всех злостных неплательщиков будут направлены в соответствующие структуры для ограничения выезда за границу, оформления кредитов, пользования автомобилем и т.д.

Вопрос поступления платежей в бюджетную систему Российской Федерации взят руководителем Даглесхоза на особый контроль.

Размещено: 2018-01-24 13:41:30 Изменено: 2018-02-22 09:53:43
Количество просмотров: 255 Cегодня: 2