Экстренные меры по ситуации с задолженностью рассмотрели в лесничестве Хасавюртовского района

2017-06-29 00:00

27 июня в Лесничестве Хасавюртовского района состоялось расширенное совещание инспекторов лесного хозяйства, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе совещания приняли участие сотрудники Хасавюртовского, Андрейаульского и Кизилюртовского участковых лесничеств. Главная тема оперативного совещания – сбор арендной платы за земельные участки лесного фонда и принятие неотложных мер по недоимке арендной платы.

Открывая совещание, руководитель Лесничества Багаутдин Мамаев отметил, что на территории Лесничества Хасавюртовского района находится 174 арендатора. Общая площадь арендованных участков 2795,8 га. Сумма годовой арендной платы составляет 2897717, 0 рублей, из них 2587098, 0 – федеральный бюджет, 310619,0 рублей – республиканский бюджет.

«Арендные сборы немного отстают от установленного графика платежа, и мы должны, проанализировав ситуацию, принять все необходимые меры по устранению недоимки. 

Мы уже провели ряд экстренных мер по устранению нарушений сроков оплаты на территории лесничества, установили терминал по приему платежей. В здании открыт уголок «Арендатора», где каждый арендатор может получить нужную информацию, приказом назначены ответственные за сборы, ежеквартально высылаются уведомления об оплате, где указывается сумма и сроки оплаты, вызываем и проводим беседы, информируем через СМИ», – пояснил докладчик. 

По его словам, в комиссии по работе с арендаторами назначены ответственные лица за сборы, составлен реестр «Черный список» арендаторов, регулярно нарушающих сроки внесения арендной платы, принят план работы комиссии и график работы. 

«Я очень надеюсь, что после разъяснительных бесед, оплата будет погашаться, так как в обратном случае мы будем применять все установленные законом в строгом порядке Законодательстве меры по погашению задолженностей. По отношению к арендаторам, регулярно и злостно нарушающим сроки внесения арендной платы, мы намерены привлекать сотрудников прокуратуры и Управления службы судебных приставов», – резюмировал руководитель лесничества.

На совещании также выступили главный лесничий Замердин Исмаилов, инженер лесного хозяйства Расул Баймурадов, участковый лесничий хозяйств  Хасавюртовского и Кизилюртовского лесничества. Выступающие проинформировали руководителя Лесничества о принимаемых мерах по улучшению платежной дисциплины, отметив, что ситуация постепенно выпрямляется. Арендаторы почувствовали, что не в их интересах применение жестких мер, а также привлечение судебных органов и административной ответственности, за просроченные платежи.

«Строгий контроль  арендной платы, освещение в СМИ, беседы и приглашения на заседания комиссий возымели положительный эффект. Мы последовательно и активно будем заниматься вопросами оплаты арендной платы до полного их погашения», – подчеркнул  Багавдин Мамаев.

Размещено: 2017-07-19 11:32:58 Изменено: 2017-08-11 22:15:13
Количество просмотров: 91 Cегодня: 1