Инспекторы лесничества Хасавюртовского района проверили пожароопасные участки лесного фонда

2017-07-25 12:40
В рамках пожароопасного сезона на территории лесничества Хасавюртовского района проходят комплексные мероприятия, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. 

Так, с 17 по 23 июля сотрудники лесничества провели рейды по пожароопасным участкам лесного фонда, посетили арендаторов, проверив наличие скопления мусора, который также приводит к пожарам, и провели агитационные мероприятия с населением, в ходе которого были вручены  «Памятки – по действиям при возникновении лесного пожара». 

Руководитель лесничества района Багаутдин Мамаев в ходе инспекции отметил, что на  период действия  пожароопасного сезона категорически введен запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ. Имеющаяся водовозная и землеройная техника для возможного использования в тушении пожаров должна находиться в надлежащем состоянии и на видном и доступном месте. 

«Запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором. Запрещается выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра. В случае обнаружения лесного пожара на соответствующем лесном участке арендаторы обязаны немедленно сообщить об этом в специализированную диспетчерскую службу и принять своими силами все возможные меры по недопущению распространения   пожара. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрены штрафы», – подчеркнул руководитель лесного хозяйства.

Лесничий Замедин Исмаилов в продолжение темы отметил, что благодаря принимаемым мерам с начала пожароопасного периода на территории лесного фонда Хасавюртовского и Андрейаульского участковых лесничеств не зарегистрирован ни один пожар.

 

Размещено: 2017-07-25 12:40:42 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 115 Cегодня: 1