Плановые сезонные санитарные рубки провели в лесничестве Хасавюртовского района

2017-07-5 00:00

Сотрудники лесничества Хасавюртовского района продолжают противопожарные мероприятия по охране леса от пожаров, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В связи с этим на участках лесного фонда с 1 по 4 июля провели противопожарные мероприятия путем проведения санитарных рубок старых, мертвых деревьев, поврежденных молнией и короедом, а также очистку лесосек от порубочных материалов.

Руководитель лесничества Хасавюртовского района Багаутдин Мамаев отметил, что охрана лесов от пожаров содержит несколько предупредительных работ, одна из них – обязательная санитарная рубка леса.

«Мы проводим по мере старения и омертвления деревьев и поражения их короедами зачистку участков леса от возможного возгорания. Создаем минерализованные полосы как основной противопожарный барьер. Слой надпочвенного покрова между полосами выжигается. Устанавливаем заградительные препятствия со средствами тушения пожара. При санитарных рубках леса производим очистку мест рубок от порубочных остатков и древесины. С помощью санитарных рубок и очистки лесосек от порубочных материалов мы предотвращаем внутреннее возгорание леса», – подчеркнул руководитель лесничества.

 

Размещено: 2017-07-19 11:36:03 Изменено: 2017-08-16 21:01:14
Количество просмотров: 89 Cегодня: 1