Поездка в Магарамкентский район

2017-11-28 15:56

Председатель Комитета по лесному хозяйству Алибег Гаджиев побывал в рабочей поездке в Магарамкентском районе.

В ходе поездки его сопровождали Председатель Собрания депутатов муниципального района «Магарамкентский» Абубакар Хамагомедов, руководители и специалисты подведомственных учреждений – Самурского лесопарка, Магарамкентского, Касумкентского, Дербентского, Хивского лесничеств.

А. Гаджиев поинтересовался у участников встречи о влиянии забора воды возле села Самур на состояние лесных насаждений, изменение их видового состава и напочвенного покрова.

Председатель Собрания депутатов района А.Ханмагомедов, руководитель государственного учреждения «Самурский лесопарк» Ю. Мевлюдинов высказали свое мнение по указанному вопросу. А.Гаджиев осмотрел состояние лесных насаждений в Самурском лесу, дал рекомендации не высаживать не характерные для данной территории лесные породы и призвал к посадке саженцев ценных древесных пород.

А. Гаджиев обсудил возможность развития питомника лесных растений для обеспечения качественным посадочным материалом для проводимых лесовосстановительных работ в районах Южного Дагестана.

По итогам поездки руководителям подведомственных учреждений даны соответствующие поручения.

Размещено: 2017-11-28 15:57:13 Изменено: 2017-12-10 22:46:41