Рабочие поездки Алибега Гаджиева

2018-01-19 12:44

Врио Председателя Комитета по лесному хозяйству Алибег Гаджиев совершил рабочие поездки в Карабудахкентский, Каякентский, Хасавюртовский, Казбековский и Кизлярский муниципальные районы. Совместно с главами муниципальных районов были рассмотрены итоги деятельности подведомственных учреждений Комитета, расположенных в указанных районах.

Особое внимание выступающие уделяли вопросам обеспечения соблюдения требований лесного и земельного законодательств при использовании земель лесного фонда, более эффективного использования предоставленных в аренду лесных участков.

Перемены, произошедшие в стране после распада Советского Союза, вынудили многих людей, проживающих в сельской местности, массово переселяться из горной местности в города и районные центры для поиска работы. Для проживания строили временное жилье вокруг больших городов и районных центров.

Такое положение сложилось вокруг г.г. Махачкала, Хасавюрт, Каспийск, населенных пунктов Дербентского района (Нюгди, Коммуна, Рубас), в Самурской зоне Магарамкентского района, Каякентском районе (Дружба, Герга, Н-Каякент). Во всех случаях в основном самовольному захвату подвержены земли вокруг городов и крупных населенных пунктов.

Врио Председателя Комитета отметил. что для решения проблем, на наш взгляд необходимо включить застроенные земли в земли населенных пунктов, оформить право собственности на строения и взимать с них налоги в бюджеты муниципальных образований в соответствии с Федеральным законом от 29.07.2017 N 280-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель" (лесная амнистия).

В данном случае решается и жилищные проблемы граждан Республики Дагестан и пополнение налогов в соответствующие бюджеты Республики.

В ходе встречи обсудили вопросы о совместных действиях по охране лесов от пожаров.

В своем выступлении Алибег Гаджиев отметил, что Президент Российской Федерации Владимир Путин в январе 2017 года утвердил перечень поручений по вопросам использования, охраны, защиты и воспроизводству лесов, а также оборота лесоматериалов. Реализация поручений Владимира Владимировича позволит в значительной степени повысить экономическую эффективность использования лесов, а также усилить охрану лесов от пожаров.

Размещено: 2018-01-19 12:45:26 Изменено: 2018-02-05 14:40:48