Совещание Федерального агентства по итогам за 2017 года и задачам на 2018 год

Рубрика: Новость

2018-02-22 09:53

Председатель Комитета по лесному хозяйству РД Алибег Гаджиев принял участие в совещании Федерального агентства лесного хозяйства на тему: «Эффективность осуществления субъектами РФ в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах переданных полномочий в области лесных отношений в 2017г. и задачах на 2018 год», которое проходило в городе Майкоп Республики Адыгея.

 В работе совещания приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов, начальник Департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу Петр Костенич, другие официальные лица Федерального агентства и департамента Южного федерального округа, а также представители органов государственной власти субъектов РФ Северо-Кавказского и Южного Федеральных округов.

  В 2017 году установленные объемы работ по созданию лесных культур и воспроизводству лесов в целом за 2017 года выполнены в полном объеме.

За истекший год лесовосстановительные работы в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах выполнены на площади 4973 га из них в Дагестане - 404 га. Причем при выполнении лесовосстановительных работ в республике были использованы семена древесно-кустарниковых пород в основном 1-го класса качества, а также посадочный материал выращенный в лесных питомниках лесничеств.

В Республике Дагестан также перевыполнен план по администрированию платежей на 103%, что позволило перечислить в консолидированный бюджет 34 млн. рублей при плане 32,6 млн. 

 На совещании особое внимание было уделено вопросам защиты леса и охраны от пожаров. Было отмечено, что за прошедший год лесные пожары в Ростовской, Волгоградской областях и в Республике Крым охватили 6376 га лесов, только в Ростовской области ущерб от пожаров составил 3,5 млр. Рублей. К сожалению, не обошли лесные пожары стороной и нашу Республику, но благодаря слаженной работе Комитета ГУ МЧС, администраций сельских поселений и самого населения удалось справиться с огнем с наименьшими потерями. Ущерб от лесных пожаров  в Дагестане составил меньше 1% по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

По итогам совещания были приняты решения об организации своевременного и качественного выполнения предстоящих на 2018 год задач. 

Размещено: 2018-02-22 09:53:42 Изменено: 2018-02-28 21:45:35
Количество просмотров: 245 Cегодня: 1