В Хасавюртовском районе обсудили актуальные вопросы лесного хозяйства

2017-06-22 00:00

21 июня в лесничестве Хасавюртовского района состоялось оперативное совещание с участием сотрудников Хасавюртовского, Андрейаульского, Кизилюртовского участковых лесничеств, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета. Тема рабочей встречи – сбор арендной платы и профилактика пожароопасных ситуаций с арендаторами лесных участков.

В своем выступлении вопросы арендной платы осветил главный лесничий Замердин Исмаилов. «Лесничество Хасавюртовского района принимает все меры по погашению задолженностей по сбору арендной платы за прошлый период и по текущим авансовым платежам. На днях Комиссия по работе с арендаторами провела очередное заседание, где были остро поставлены вопросы по наиболее крупным задолженностям. Арендаторы, регулярно нарушающие сроки внесения арендной платы, внесены в черный список, и с ними постоянно ведется работа. Всем арендаторам отправлены “Памятки для арендаторов”, куда включены обязанности арендаторов перед Комитетом по лесному хозяйству РД. Только плотная работа с арендаторами позволит нам эффективно взыскивать долги и сформировать у наших арендаторов стойкое убеждение о необходимости платить вовремя», – резюмировал Замердин Исмаилов.

Инженер лесного хозяйства Рамазан Баймурадов, касаясь темы профилактики лесных пожаров, отметил, что сотрудники лесничества Хасавюртовского района регулярно проводят обходы лиц, использующих леса, проводят инспекцию на наличие у арендаторов планов тушения пожаров, средств тушения пожаров, проводят беседы, вручают памятки. Основная цель таких обходов – профилактика лесных пожаров. 
Лица, использующие лес, обязаны разрабатывать и утверждать по согласованию с лесничествами планы противопожарных мероприятий, а также выполнять их в установленные сроки. Перечень противопожарных мероприятий, требования к планам этих мероприятий определяются Министерством природных ресурсов Российской Федерации.

Поводя итоги совещания, руководитель лесничества Багаутдин Мамаев подчеркнул, что противопожарные и профилактические действия должны планироваться и проводиться в указанные сроки. От их качественного исполнения зависит предотвращение возникновения очагов огня в лесах и распространения его по окружающей местности.

Размещено: 2017-07-19 11:28:24 Изменено: 2017-07-19 11:28:49
Количество просмотров: 52 Cегодня: 1