В одном из районов Дагестана создали питомник для выращивания саженцев порядка 20 видов деревьев

2017-07-20 00:00

На территории Ногайского лесничества создан питомник для выращивания саженцев сосны, ясеня, дуба, платана и других видов деревьев, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Комитета по лесному хозяйству. Всего будут выращены саженцы около 20 видов деревьев.

По информации источника, с этой целью был приглашен специалист из лесного хозяйства Германии. Кроме того, было закуплено несколько единиц современной техники, а также оборудование для капельного орошения.

«Для создания новой оросительной системы на территории лесничества есть необходимый водоем на 30 тысяч тонн воды. В будущем планируют создать на этом месте Европитомник. Все работы будут механизированы.  В начале весны для подготовки почвы под семена лесных пород деревьев на 13 га посадили зерновую культуру тритикале, которая полностью очищает почву от сорняков.  Уже завершили уборку урожая и получили 40 тонн зерна. Средства от его продажи будут направлены на развитие питомника», – рассказал собеседник агентства.

В ведомстве также сообщили, что для ведения хозяйственной деятельности при Комитете было создано государственное бюджетное учреждение ГБУ РД «Республиканские леса». Учреждению было поручено создать питомники для выращивания саженцев и сеянцев для нужд Комитета.

«Кроме питомников ГБУ занимается и другой хозяйственной деятельностью. В этом году налажено производство древесного угля, прибыль от реализации составит более 500 тыс. рублей. Кроме того, идет подготовка почвы к осени под зерновые на площади 100 га. В перспективе в 2018 году перед ГБУ стоят задачи по созданию фермы для разведения индюков и форелевого хозяйства», – заключил источник.  

Размещено: 2017-07-25 12:39:03 Изменено: 2017-09-18 13:01:06
Количество просмотров: 122 Cегодня: 1