С 1 января 2019 года вступили в силу поправки в Лесной кодекс РФ, которые предусматривают обязанность ряда лиц по выполнению «компенсационных» мероприятий по лесовосстановлению. В соответствии со ст.63.1 Лесного кодекса, обязанность по выполнению «компенсационных» мероприятий по лесовосстановлению также возложена на лиц, обратившихся с ходатайством или с заявлением об изменении целевого назначения лесного участка, в том числе,  в связи с переводом земель лесного фонда в земли иных категорий.

  Так, на сновании постановления Правительства РФ в Инхокваринском участковом лесничестве ГКУ РД «Цумадинское лесничество», в квартале 16, с площадью 2,0 га были переведены земли лесного фонда в земли иных категорий, т. е. ООПО, поэтому было решено восстановить «компенсационный» участок в квартале 13, лесного участка  1,2 Цумадинского участкового лесничества, в урочище Тисси.

  Подрядчиком данного мероприятия является Минспорт Республики Дагестан.         По поручению Минспорта, с разрешения руководителя Даглесхоза Вагаба Абдулхамидова, к выполнению данного задания были привлечены работники структурных подразделений ГКУ РД «Цумадинское лесничество» и рабочие населенных пунктов.         Данное задание исполнено в срок и в полном объеме.