Дядя заместителя председателя Комитета Абдуллаев Али Абдуллаевич родился в 1922 году селе Аялизимахи Сергокалинского района ДАССР. Окончив начальную школу в родном селе, продолжил учёбу в семилетней школе с.Аймаумахи Сергокалинского района. После 7 класса поступил в Буйнакское педучилище. По окончании его работал учителем начальных классов в селе Бурдеки Сергокалинского района.Когда началась Великая Отечественная война, не сказав никому ни слова, записался добровольцем на фронт, тогда сельских учителей не забирали на войну.Служил в 105 стрелковом полку в звании старшего сержанта.Абдуллаев Али Абдуллаевич героически погиб на фронте Великой Отечественной войны 16.04.1944 г. Похоронен в Братской могиле в селе Черкеск- Кершон Куйбышевского района Крымской АССР.

Отец лесника-Героя России Зейнудина Батманова Батманов Лукман Батманович стал служить в Красной Армии с 1939 года. Участвовал в Советско -Финской войне. С 23 июня 1941 года стал участвовать в Великой Отечественной войне. Все долгих четыре Батманов Лукман сражался на фронте с фашистами. Был артиллеристом. Несколько раз был ранен, спасая своих боевых товарищей, из госпиталя вновь уходил на поле боя. Батманов Лукман Батманович воевал на Украине, в Белоруссии, в Крыму, защищал  Малую землю у Новороссийска и других фронтах. За проявленную храбрость и героизм его наградили орденами и медалями. Среди них орден "Красная звезда", медаль "За отвагу", медаль " За оборону Кавказа", медаль "За победу"и т.д.

Дяди прессекретаря в гражданской форме - Магомедгаджиев Хизбулла Гаджиевич 1919 г.р. Уроженец села Акуша, Акушинского района, ДАССР. После окончания техникума работал в Дахадаевском районе, оттуда же в 1938 году призван в ряды красной армии. Участник финской войны. В  ВОВ был командиром артиллерийской батареи. Погиб в Подмосковье, защищая подступы к Москве в 1941 году. Имеет боевые награды.

В военной форме - Гаджиев Ахмадхаджи Гаджиевич, 1920 г..р. Уроженец села Акуша, Акушинского района, ДАССР. Призван в ряды Красной армии в 1941 году. Отечественную войну встретил в Сталинграде. Погиб в 1942 году под Сталинградом .Имеет боевые награды.

Дедушка Рамазановой Эльвиры Мансуровны инспектора-делопроизводителя Комитета

Джамалов Курбан Джамалович родился  в 1911 году в Агульском районе, с.Хутхул. В 1941 г. призван  в ряды красной армии в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.  Был ранен, ампутирована нога. С 1954-1989 гг. продолжил рабочую деятельность в Агульском районе.

В 1990г. умер. Похоронен в Агульском районе. Был награжден орденом «Отечественной войны» 1 степени за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменовании 40-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. (от 11.03.1985г.) В 1947г. награжден орденом «Красной звезды»

Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» (от 06.06.1945г.). Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» Указом Президиума Верховного Совета СССР  награжден юбилейной медалью «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. (от 07.05.1965г.) Указом Президиума Верховного Совета СССР  награжден юбилейной медалью «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. (от 07.05.1975г.) Указом Президиума Верховного Совета СССР  награжден юбилейной медалью «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. (от 12.04.1985г.) Указом Президиума Верховного Совета СССР  награжден юбилейной медалью

«60 лет Вооруженных сил СССР» (от 28.01.1978г.) Указом Президиума Верховного Совета СССР  награжден юбилейной медалью «70 лет Вооруженных сил СССР» (от 28.01.1988г.)

Опубликовано:
Количество просмотров:32