Сегодня, 22 декабря 2022 года в Комитете по лесному хозяйству РД состоялось совещание с участием Морозова Юрия Николаевича - заместителя начальника Департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу и всех руководителей подведомственных учреждений.

  Юрий Морозов напомнил, что в ЮФО принято решение о сокращении лесных пожаров в 2 раза. Он отметил, что республики Северного Кавказа, включая Дагестан, успешно справились с этой задачей. Заместитель начальника департамента поблагодарил лесников республики за хорошие показатели и вручил отличившимся работникам Даглесхоза грамоты и благодарственные письма Департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу.

  Руководитель Даглесхоза Вагаб Абдулхамидов также вручил лесникам грамоты Комитета по лесному хозяйству РД за добросовестный труд. Далее обсудили вопросы, связанные с выполнением плановых заданий по сбору арендной платы за пользование лесными участками, антикоррупционные и другие вопросы.

  Начальник отдела организации лесопользования и арендных отношений Салман Низамудинов доложил, что на сегодняшний день в консолидированный бюджет собрано более 71 млн. руб. Однако отметил он, есть арендаторы, которые до сих пор не закрыли свои долги по арендной плате. С ними необходимо расторгнуть договора аренды и через суд взыскать задолженность.