В соответствии с приказом Минприроды России от 16.11.2021 № 864 "Об утверждении состава проекта освоения лесов, порядка его разработки и внесения в него изменений, требований к формату проекта освоения лесов в форме электронного документа", который вступил в силу с 1 марта 2023 года:

  Проект освоения лесов формируется в виде файлов в формате XML, созданных с использованием XML-схем и обеспечивающих считывание и контроль представленных данных. Графическая (в том числе картографическая) информация формируется в виде файла (многоцветный формат (не менее чем 24-битном цветовом пространстве) Png или Jpeg, с разрешением не менее 1920 x 1080 с количеством мегапикселей 2.

  Для формирования лесопользователями проекта освоения лесов в формате XML можно использовать программный продукт «АВЕРС: Электронные документы лесопользователя». https://ed.theforest.ru/.

  Также лесопользователи могут сформировать проект освоения лесов в формате XML с помощью иного программного обеспечения, с условием соблюдения XML-схем, размещенных на официальном сайте Федерального агентства лесного хозяйства (https://rosleshoz.gov.ru/doc/forestdevelopmentproject_4.6.1).

  Кроме того, необходимо отметить, что в соответствии с новым порядком проект освоения лесов должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью. 

Документы

Опубликовано:
Количество просмотров:0